LEMANGO.RU

Анонимный автор Новый Афонский патерик. Том II. Сказания о подвижничестве


Составитель этой книги – один из уважаемых афонских старцев, по смирению пожелавший остаться неизвестным. Более 30 лет он собирал и систематизировал повествования и изречения, отражающие аскетическое и исихастское Предание Святой Афонской Горы. Его восемьсотстраничная книга, вышедшая на Афоне в 2011 году, выдержала несколько переизданий. Ради удобства читателей и с благословения старца русский перевод выходит в трёх томах – «Жизнеописания», «Сказания о подвижничестве» и «Рассказы старца Паисия и других святогорцев», которые объединены общим названием «Новый Афонский патерик». Второй том патерика содержит краткие истории об афонских монахах XX века и их яркие высказывания. Этот том весьма напоминает по своему духу классическое произведение древней монашеской литературы – «Достопамятные сказания о подвижничестве святых и блаженных отцов» – и организован по тому же принципу: истории идут по алфавитному порядку имён старцев, а повествования о безымянных отцах собраны в конце книги.

139 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анонимный автор Новый Афонский патерик. Том I. Жизнеописания


Составитель этой книги – один из уважаемых афонских старцев, по смирению пожелавший остаться неизвестным. Более 30 лет он собирал и систематизировал повествования и изречения, отражающие аскетическое и исихастское Предание Святой Афонской Горы. Его восемьсотстраничная книга, вышедшая на Афоне в 2011 году, выдержала несколько переизданий. Ради удобства читателей и с благословения старца русский перевод выходит в трёх томах – «Жизнеописания», «Сказания о подвижничестве» и «Рассказы старца Паисия и других святогорцев», которые объединены общим названием «Новый Афонский патерик». Первый том патерика содержит ранее не известные жития 25 афонских подвижников, по большей части наших старших современников, угождавших Богу в середине XX века.

139 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анонимный автор Новый Афонский патерик. Том III. Рассказы


Составитель этой книги – один из уважаемых афонских старцев, по смирению пожелавший остаться неизвестным. Более 30 лет он собирал и систематизировал повествования и изречения, отражающие аскетическое и исихастское Предание Святой Афонской Горы. Его 800-страничная книга, вышедшая на Афоне в 2011 году, выдержала несколько переизданий. Ради удобства читателей и с благословения старца русский перевод выходит в трёх томах – «Жизнеописания», «Сказания о подвижничестве» и «Рассказы преподобного старца Паисия и других святогорцев», которые объединены общим названием «Новый Афонский патерик». Основную часть третьего тома составляют яркие изречения преподобного Паисия Святогорца об истинном подвижничестве, исполненном любви и смирения. Поучительные истории, рассказанные другими отцами, дают возможность ещё глубже проникнуться духом старых святогорцев.

399 RUR

/ / похожие

Подробнее

Афонский Патерик


В книге "Афонский патерик" представлено собрание жизнеописаний просиявших на Святой Горе Афон святых отцов, память которых распределена по дням и месяцам на целый год. В конце издания прилагается также хронологический указатель и алфавитный список имен святых патерика.

2229 RUR

/ / похожие

Подробнее

Афонский патерик или жизнеописания святых, на Святой Афонской Горе просиявших. В 2-х томах


По благословению игумена Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря священноархимандрита Иеремии. Афонский патерик или жизнеописания святых, на Святой Афонской Горе просиявших. В 2-х томах Издание седьмое, исправленное и переработанное.

1617 RUR

/ / похожие

Подробнее

Новый Афонский патерик. В 3-х томах. Часть 1. Жизнеописания


Составитель этой книги - один из уважаемых афонских старцев, по смирению пожелавший остаться неизвестным. Более 30 лет он собирал и систематизировал повествования и изречения, отражающие аскетическое и исихастское Предание Святой Афонской Горы. Его 800-страничная книга, вышедшая на Афоне в 2011 году, выдержала несколько переизданий. Ради удобства читателей и с благословения старца русский перевод выходит в трёх томах - "Жизнеописания", "Сказания о подвижничестве" и "Рассказы преподобного старца Паисия и других святогорцев", которые объединены общим названием "Новый Афонский патерик". Первый том патерика содержит ранее не известные жития 25 афонских подвижников, по большей части наших старших современников, угождавших Богу в середине XX века. 2-е издание.

730 RUR

/ / похожие

Подробнее

Новый Афонский патерик. В 3-х томах. Часть 3. Рассказы


Составитель этой книги - один из уважаемых афонских старцев, по смирению пожелавший остаться неизвестным. Более 30 лет он собирал и систематизировал повествования и изречения, отражающие аскетическое и исихастское Предание Святой Афонской Горы. Его 800-страничная книга, вышедшая на Афоне в 2011 году, выдержала несколько переиздании. Ради удобства читателей и с благословения старца русский перевод выходит в трех томах - "Жизнеописания", "Сказания о подвижничестве" и "Рассказы преподобного старца Паисия и других святогорцев", которые объединены общим названием "Новый Афонский патерик". Основную часть третьего тома составляют яркие изречения преподобного Паисия Святогорца об истинном подвижничестве, исполненном любви и смирения. Поучительные истории, рассказанные другими отцами, дают возможность еще глубже проникнуться духом старых святогорцев. Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русскои Православной Церкви "ИС Р17-709-0350".

730 RUR

/ / похожие

Подробнее

Новый Афонский патерик. В 3-х томах. Часть 2. Сказания


Составитель этой книги - один из уважаемых афонских старцев, по смирению пожелавший остаться неизвестным. Более 30 лет он собирал и систематизировал повествования и изречения, отражающие аскетическое и исихастское Предание Святой Афонской Горы. Его 800-страничная книга, вышедшая на Афоне в 2011 году, выдержала несколько переиздании. Ради удобства читателей и с благословения старца русский перевод выходит в трех томах - "Жизнеописания", "Сказания о подвижничестве" и "Рассказы преподобного старца Паисия и других святогорцев", которые объединены общим названием "Новый Афонский патерик". Второй том патерика содержит краткие истории об афонских монахах XX века и их яркие высказывания. Этот том весьма напоминает по своему духу классическое произведение древней монашеской литературы - "Достопамятные сказания о подвижничестве святых и блаженных отцов" - и организован по тому же принципу: истории идут по алфавитному порядку имён старцев, а повествования о безымянных отцах собраны в конце книги. Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви "ИС Р15-423-1926".

730 RUR

/ / похожие

Подробнее

Силуан Афонский Псалтырь. Слезные моления (преподобный Ефрем Сирин) Псалмы. Молитвы. (Преподобный Силуан Афонский)


Преподобный Силуан Афонский: Псалмы. Молитвы. Преподобный Ефрем Сирин: Псалтирь. Слезные моления.

68 RUR

/ / похожие

Подробнее

Православный календарь на 2018 год Афонский цветослов. Советы святогорских старцев


В православном календаре "Афонский цветослов" на 2018 год представлены наставления, советы, притчи и афоризмы старцев Святой Горы Афон, среди которых преподобный Паисий Святогорец, преподобный Порфирий Кавсокаливит, преподобный Иосиф Исихаст, преподобный Силуан Афонский, преподобный Аристоклий Афонский и другие.

276 RUR

/ / похожие

Подробнее

Афонский Симеон Ум во Христе. Новый опыт познания старых Истин


Автору этой книги удается передать подвижнический опыт, используя редкий литературный жанр афористической и пословичной притчи, более понятной нашему поколению. Автор в полной мере чувствует, какими словами нужно раскрыть духовный опыт, в каких выражениях он "оживает" и будет воспринят современностью. Книга открывает новые горизонты в осмыслении святоотеческой Традиции и незаменима для всех, интересующихся христианством, религией, культурой.

260 RUR

/ / похожие

Подробнее

Троицкий патерик


Троицкий патерик, или Сказания о святых угодниках Божиих, под благодатным водительством преподобного Сергия в его Троицкой и других обителях подвигом просиявших.

283 RUR

/ / похожие

Подробнее

Худошин Александр Патерик в изложении для детей


Патерик в изложении для детей. Рекомендовано к публикации Издательским Советом РПЦ.

640 RUR

/ / похожие

Подробнее

Игумен Марк Отечник проповедника


Жизнь святых отцов во все времена была и будет неиссякаемым источником для духовного питания и подражания. Святые отцы достигли цели: они спаслись - унаследовали Вечную блаженную Жизнь. Святость жизни подвижников свидетельствует, что их мысли, чувства и все действия были благоугодны Богу. Святые отцы были храмами Духа Святого. Руководствующийся их жизнью, без всякого сомнения, руководствуется Святым Духом. Жизнь каждого святого отца - это один из путей ко спасению. Следование жизни святых отцов - верное руководство к Небу, засвидетельствованное самим Небом. Подвиг всех святых основывается на Евангелии и научает, как деятельно исполнять его в жизни. Евангельские заповеди кратки, жизнеописания святых показывают, как мужи Духа осуществляли эти заповеди при самых различных обстоятельствах жизни. Жития святых и отдельные примеры из жизни подвижников подобны богатому собранию врачебных средств. Изучая их, христианин может найти для своих недугов спасительное врачевство. Святая Церковь с древних времен признавала усвоение жизни святых отцов единым правильным руководством в духовной жизни. В прежние времена жития святых регулярно читались за богослужениями в храмах. К сожалению, большинство современных христиан почти совсем не знают житий святых. Каждый пастырь-проповедник должен включать в свои проповеди примеры из жизни святых отцов. Краткий и простой пример тверже запоминается слушателями и часто производит большее действие, чем теоретические рассуждения. Святитель Григорий Двоеслов пишет: "...Есть люди, в душах которых можно возжечь пламень любви к Отечеству Небесному не столько наставлениями, сколько примерами". В настоящем сборнике собран и представлен в алфавитном порядке тем 1221 пример из следующих книг: 1. Алфавитный патерик. Супрасль, 1791. 2. Афонский патерик. СПб, 1867. Ч. 1-2. 3. Волоколамский патерик. Рукопись. 4. Хойнацкий А., прот. Волыно-Почаевский патерик. М., 1888. 5. Глинский патерик. Машинопись. 6. Достопамятные сказания о подвижничестве святых и блаженных отцов. М., 1845. 7. Древний патерик, изложенный по главам. М., 1874. 8. Древний патерик. Избранные сказания. М., 1914. (Извлечения из Древнего патерика, 1874.) 9. Руфин, пресвитер. Жизнь пустынных отцов. Троице-Сергиева Лавра, 1898. 10. Блаженный Феодорит, еп. Кирский. История боголюбцев. СПб, 1853. 11. Викторова М. Киево-Печерский патерик. М., 1911. 12. Палладий, еп. Еленопольский. Лавсаик. СПб, 1850. (Он же - Египетский патерик.) 13. Иоанн Мосх, преп. Луг духовный. Троице-Сергиева Лавра, 1915. 14. Маргарит. М., 1878. 15. Митерикон. М., 1908. 16. Поселянин Е. Московский патерик. М., 1912. 17. Оптинский патерик. 18. Игнатий (Брянчанинов), еп. Отечник. СПб, 1903. 19. Помяловский И. Палестинский патерик. 22 выпуска, 1885-1916. 20. Толстой М.В. Патерик Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. М., 1892. 21. Гурьев В., прот. Пролог в поучениях. М., 1912. 22. Пролог. М., 1877 (на славянском языке). 23. Свт. Григорий Двоеслов. Собеседования о жизни италийских отцов и о бессмертии души. Казань, 1858. 24. Соловецкий патерик. М., 1895. 25. Тверской патерик. Казань, 1907. 26. Троицкий патерик. М., 1896. 27. Троицкие листки с луга духовного. 28. Цветник духовный. М., 1903. 29. Цветник Пешношский. М., 1898. 30. Ярославский патерик. Ярославль, 1912. 31. Четьи-Минеи.

747 RUR

/ / похожие

Подробнее

Молитвы Святым Небесным Силам. Афонский акафист


Молитвы Святым Небесным Силам. Афонский акафист Божественным Архангелами Михаилу и Гавриилу.

587 RUR

/ / похожие

Подробнее

Троицкий патерик

Бабалык М. Г., Баданов В. Г., Басова Н. А. Новый Оленецкий патерик


Патерик - сборник житий святых одного монастыря или определенной местности. "Новый Олонецкий патерик" включает жития святых, подвизавшихся в XIV-XX вв. на территории Обонежья (Олонецкого края, Карелии), небесных покровителей земли Карельской. Жития переведены на современный язык по старинным рукописным оригиналам. Опубликованы также сочинения Е. В. Барсова и архимандрита Никодима (Кононова), представляющие собой первые попытки изложения местной агиографии, и статьи о тех святых, жития которых не были написаны или пока не обнаружены. Все тексты сопровождаются историческими комментариями. Издание адресовано в первую очередь православному читателю, воспринимающему жития святых как нравственное душеполезное чтение и как ценный источник по истории Русской Церкви.

1748 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анонимный автор Секретный футболист. Изнанка футбольного мира


Автор – анонимный игрок английской Премьер-Лиги – с 2011 года ведет колонку в британской The Guardian. Наконец тайны футбольного мира сошли со страниц газетной периодики и все самые скандальные подробности объединились в одном издании. Читая Секретного футболиста, вы проникнете за закрытые двери раздевалок, где тренеры проворачивают махинации за крупные и грошовые гонорары, поймете, как выстраивается коммуникация футболистов в команде, как они относятся к другим людям и к самой игре.

199 RUR

/ / похожие

Подробнее

Худошин А. Патерик в изложении для детей

Группа авторов Патерик Киевскаго Печерскаго монастыря

lemango.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Анонимный автор Новый Афонский патерик Том по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте lemango.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Анонимный автор Новый Афонский патерик Том — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.